Какие документы донести в ПФР, чтобы увеличить размер пенсии

Разумеется, каждый россиянин, получающий пенсионные выплаты, хотел бы иметь больший бюджет. Мало у кого получается его увеличить. Приходя оформлять пенсионные выплаты, обычно пенсионеры заходят в Пенсионный фонд Российской Федерации всего с тремя документами – паспорт, трудовая книжка и СНИЛС. Некоторые пенсионеры просто не подозревают, что имеется несколько документов, способных увеличить размер пенсии.

1 – Удостоверение Ветерана труда. Для получения звания Ветерана труда на федеральном уровне необходимо за всю свою жизнь заработать награды и грамоты за самоотверженный труд. Гораздо легче приобрести данный статус на региональном уровне – необходимо заработать требуемый стаж и получить благодарность/грамоту от руководства предприятия и подтвердить официальный стаж документами. Представители данного статуса обладают особенными правами, например, доплата к пенсионным выплатам и региональные льготы. Помните, что при переезде все льготы обнулятся. Для женщины рабочий стаж должен составлять – 20 лет, для мужчины – 25 лет. Однако можно отработать в одной отрасли не меньше 15 лет и владеть государственной наградой – этого тоже будет достаточно. Ветераны федерального значения ценятся выше и имеют право на ЕДВ к пенсии (ежемесячную денежную выплату), в которую “включен” пакет социальных услуг, от которого можно отказаться в пользу доплаты, и таким образом получать ЕДВ целиком.

2 – Свидетельство о рождении детей. В случаях, когда женщины имеют небольшой рабочий стаж и получают маленькую заработную плату, увеличить пенсию возможно, показав свидетельство о рождении детей. За каждого ребенка женщинам дается определенное число пенсионных баллов – первенец – 1.8, второй – 3.6, третий и дальше – 5.4. Пенсионные баллы даются за каждый год ухода за ребенком до полуторалетнего возраста. Не рекомендуется обращаться в Пенсионный фонд за увеличением пенсий тем женщинам, которые обладают высоким доходом и большим стажем работы, так как пенсия от этого только сократится. Просить доплату могут и россияне, заботящиеся об инвалидах (инвалидах младше 18 лет, инвалидах 1 группы и пожилых от 80 лет).

Увеличить пенсию реально

Увеличить пенсию реально

3 – Справка о нетрудоспособности второго супруга. В случаях, когда у пенсионера на содержании находится недееспособный супруг, пенсия может увеличиться. Обратитесь в Пенсионный фонд со справкой об инвалидности супруга и объеме его собственных пенсионных выплат.

4 – Справка из ПФ по уходу за пожилым человеком старше 80-летнего возраста. Доплата назначается при условии, что имеется близкий член семьи в преклонном возрасте, нуждающийся в постоянном уходе за счет государства. Объем выплат на сегодняшний день составил 1,2 тысячи рублей. Однако это не прибавка к пенсионным выплатам. Заботиться о пожилом родственнике 80-летнего возраста и старше может исключительно россиянин трудоспособного возраста, не работающий и не получающий никаких льгот. За каждый год начисляется 1,8 пенсионных баллов.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!