Какие изменения ждут россиян с 1 июля

Какие изменения ждут россиян с 1 июля

Вот и пришло долгожданное лето… А вместе с ним в жизнь россиян приходят нововведения в законодательстве. Рассмотрим основные изменения, которых нужно ожидать с 1 июня.

Пенсии можно будет получить онлайн

СМИ уже пестрят новостями о том, что Пенсионный фонд продлевает сроки оказания услуг гражДанам в дистанционном формате до конца этого года. Пенсии по прежнему будут назначать в беззаявительном порядке. Все услуги Пенсионный фонд будет оказывать либо через сайт ПФР, либо через портал Госуслуги.

Такой порядок получения услуг очень удобен для граждан. Не нужно стоять в очередях и собирать огромное количество документов. Оформить необходимые выплаты можно не выходя из дома.

Помимо онлайн-услуг, у граждан есть возможность обратиться в Пенсионный фонд по телефону. Это нужно тем, у кого по каким-либо причинам отсутствует интернет.

Гречка только в России

Правительство подписало закон, который запрещает вывозить гречку из России. Власти признали эту крупу жизненно необходимым продуктом, который нужен на внутреннем рынке. Поэтому с 5 июня экспорт гречки будет под запретом.

Маркировка для сыра и мороженого

Теперь закон об обязательной маркировке добрался до сыров, мороженого и пищевого льда. С 1 июня подобные товары должны в обязательном порядке быть промаркированы. Заниматься этим должны производители и импортеры.

Закон о просветительской деятельности

Данный закон уже успел наделать много шума в обществе. Суть нового закона в том, что теперь любая просветительская деятельность будет находиться под пристальным надзором государства. Власти хотят тем самым оградить подрастающее поколение от пропаганды. По словам властей, в последнее время под видом вебинаров часто устраивают мероприятия, на которых происходит антироссийская пропаганда.

Но эксперты пока сомневаются в том, что закон даст положительные результаты. Ведь закон может существенно ограничить деятельность образовательных организаций. К тому же после его вступления в силу могут возникнуть большие проблемы с преподавателями, которых прислали в Россию из-за границы. Судьба просветительских организаций в социальных сетях тоже неизвестна. Но все покажет время, а пока остается только гадать, будет ли новый закон эффективным.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!