Какие коммунальные услуги по счетам могут отключить россиянам без долга по квартплате

Российские эксперты сообщают, что со второго апреля прошлого года до начала текущего запрещается приостанавливать предоставление коммунальных услуг из-за задолженностей.

Но это совершенно не значит, что коммунальные услуги в текущем году не смогут приостановить. Коммунальщики могут воспользоваться другим поводом для отключения некоторых коммунальных услуг.

Итак, какие же коммунальные услуги могут быть приостановлены, даже при полной оплате квартплаты? По утверждениям экспертов, в случае аварийной ситуации или стихийных бедствий, могут приостановить предоставление воды, газа, отопления и электричества.

Конечно, после аварии или стихийного бедствия, коммунальщики устранят все возникшие проблемы в кротчайшие время и не потребуют с россиян никаких денежных средств.

Плавное приостановление коммунальных услуг для проведения ремонтной и профилактической деятельности допускается не раньше, чем за десять рабочих дней после оповещения россиян.

Коммунальщики имеют достаточно поводов для отключения газа. Например, при отсутствии договора на техобслуживание внутриквартирного газового оборудования или если время эксплуатации прибора завершится. В этих случаях, россиянам придется оплачивать штрафы.

ЖКХ

ЖКХ

Некоторые коммунальные услуги коммунальщики не имеют права приостанавливать в домах и квартирах россиян. Даже при наличии крупных долгов по оплате коммунальных услуг, россияне не лишатся отопления и холодного водоснабжения. На самом деле ряд коммунальных услуг шире, например, отопление в подъезде или отключение общей газовой трубы.

Незаконным является и установление заглушки на канализацию россиян, имеющих долги по оплате коммунальных услуг. Причин, по которым эта мера является незаконной, несколько – непригодность жилого помещения для проживания и нанесение вреда соседям, не имеющих долгов.

Приостановить горячую воду в жилых помещениях также незаконно, но только в том случае, если дом имеет от трех этажей. Жилье, имеющие один-два этажа, считается пригодным для жилья.

По утверждениям отечественных аналитиков, россияне, имеющие долги на крупную сумму по оплате коммунальных услуг, могут не переживать – разрешено отключать только газ и электричество.

При этом, долги должны накопиться только по оплате именно этой коммунальной услуги, не имеется договора о рассрочке выплаты долгов и оповещения об приостановлении услуг за 20 дней.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!