Какие квартиры лучше всего сдаются в Москве?

Какие квартиры лучше всего сдаются в Москве?

Чтобы сдать квартиру в Москве в 2020 году в среднем требовалось около недели, но однушки уходили быстрее. Сдача однокомнатных квартир происходила в течение 4-5 дней, на день больше однушки уходили однушки в виде студий. Дольше всего на рынке повисают многокомнатные квартиры, в которых больше 4-х комнат. Тем не менее и они уходили в срок до 20 дней.

Доля однокомнатных квартир в общем спросе за прошлый год составила 52%, сам спрос вырос более чем на 40%. При этом арендная стоимость стала меньше на 3% и составила 32 000 руб. Почти все районы Москвы показали одинаковую скорость сдачи, кроме Центрального округа, где. по статистике, сдача происходила на 3 дня дольше.

По данным аналитиков московских агентств недвижимости, еще в 2019 году популярные квартиры уходили за 2 дня. Сегодня наименьшей популярностью пользуются жилье без ремонта в районах типа Гольяново, Капотня, Бирюлево. Рынок перенасыщен примерно на треть относительно спроса, поэтому сроки сдачи продолжают расти.

На увеличение периода поиска арендатора зачастую влияют и сами владельцы квартир. Они ставят несоответствующие качеству жилья цены или вводят большое количество ограничений. Если квартира долго не сдается, то стоит рассмотреть разные типы арендаторов: семьи с маленькими детьми и/или животными, иммигрантов и т.д.

Игнорирование рыночной ситуации и завышение цен не пойдет на пользу, квартира может висеть очень долго: до полугода и даже года, или вообще не найти съемщика. Возможно, потребуется привести квартиру в более презентабельный вид: сделать косметический ремонт, обновить мебель и технику. Улучшение условий проживания может позитивно сказаться на стоимости жилья и, естественно, на сроке его сдачи.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!