Какие лекарства ни в коем случае нельзя принимать после прививки от коронавируса

Какие лекарства ни в коем случае нельзя принимать после прививки от коронавируса

Ученые провели исследование, которое показало, что прием некоторых медикаментов после вакцинации против коронавирусной инфекции противопоказан. Об этом сообщают «Известия».

Ученые из США заявили, что после прививки от COVID-19 следует быть осторожными в выборе лекарств, так как некоторые из них могут негативно отразиться на состоянии здоровья. В частности, к таким препаратам относятся жаропонижающие и анальгетики, так как они могут замедлить или и вовсе помешать процессу выработки антител.

Препараты, которые не следует принимать

Как показали исследования, у людей, прошедших вакцинацию против коронавируса и принимающих в скором времени жаропонижающие, была нарушена активность Т-клеток, которые и помогают организму противостоять вирусу. Более того, такие препараты способны негативно влиять на нормальную работу клеток, уменьшая их способность к размножению, а также вызывая их гибель.

В число несовместимых с вакциной от коронавируса препаратов вошли:

  • Ибупрофен;
  • Аспирин.

Данные лекарства снижают работу иммунитета, который должен начать противостоять вирусу COVID-19 после вакцинации.

Альтернативное мнение

По мнению российского биолога из МГУ Романа Зиновкина, анальгетики и жаропонижающие препараты не способны существенно повлиять на эффект от вакцинации. По его мнению, вакцина все равно будет выполнять свою главную функцию – защиту организма от вируса путем выработки антител.

Стоит отметить, что после прививки от коронавирусной инфекции в России пациентам рекомендуют принимать небольшую дозу парацетамола, при условии, что у них поднимется температура. Как известно, реакцией на вакцину может быть повышенная температура тела. Однако прибегать к лечению парацетамолом следует только в том случае, если она будет выше 38 градусов.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!