Какие марки мороженого в России не стоит покупать: 90% продукции оказалось некачественной

Какие марки мороженого в России не стоит покупать

Излюбленное «летнее» лакомство в России оказалось некачественным. В составе 90% всех представленных торговых марок мороженого в стране были выявлены серьезные нарушения. Об этом сообщают «Известия».

«Общественная потребительская инициатива» решила проверить, соответствует ли стандартам качество российского мороженого. В проверке участвовали более 70 торговых марок мороженого. Исследования показали, что почти в ста процентах случаях были зафиксированы те или иные нарушения производства.

Помимо некачественного продукта был обнаружен и откровенный фальсификат, заявляют специалисты. Доля поддельной продукции составила более 20% на рынке, а по некоторым отдельным показателям и все 50%.

Почему в основном качество не соответствует стандартам?

Мороженое сразу становится некачественным, если в нем:

  • Повышенное содержание процента жирности;
  • Содержится крахмал;
  • Содержатся растительные жиры;
  • Содержатся антибиотики и кишечная палочка.

Лишь в 10% случаев к производителям мороженого не было никаких вопросов. Среди остальных, и в особенности фальсифицированного продукта, в составе на этикетке были указаны недостоверные данные, улучшающие товар заведомо низкого качества.

Какие марки мороженого не прошли проверку?

  • В основном нарушения были выявлены у следующих производителей мороженого: «Чистая линия», «Айсберри», «Русский холодъ» и «Юнилевер».

В связи с этим «Общественная потребительская инициатива» настоятельно рекомендовала россиянам быть более внимательными при выборе мороженого. Стоит отметить, что одной из главных причин, по которой в России было принято решение начать маркировку мороженого, стал контроль качества молокосодержащих продуктов.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!