Какие нововведения ждут россиян в мае

Какие нововведения ждут россиян в мае

С мая 2021 году в России вступает в силу ряд новых законов. Рассмотрим их подробно.

Налоговый вычет

С 21 мая россияне могут получить налоговый вычет без его оформления. Теперь это будет происходить автоматически.

Тесты на COVID-19

С начала мая все приезжающие в Россию должны будут дважды сдать ПЦР-тест на коронавирус. Между двумя исследованиями должно пройти не меньше суток.

Длинные выходные в майские праздники

В этом году Россия будет отдыхать рекордное количество дней. С 1 по 10 число россиянам положены выходные. Президент РФ, Владимир Путин, подписал указ, согласно которому дни с 4 по 7 мая признаются выходными. Зарплата сохраняется. Такие меры приняты в рамках борьбы с инфекцией коронавируса.

Выплаты ко Дню Победы

Ветераны в этом году получат по десять тысяч рублей в качестве подарка к 9 мая.

Повышение пенсий

С мая некоторым категориям пенсионерам положена доплата. Летчики и работники угольной промышленности с 1 мая начнут получать надбавки к пенсиям.

Размер доплаты будет зависеть от взносов, которые в том квартале сделали в Пенсионный фонд организации, в которых работали данные категории граждан. Доплаты будут устанавливаться в индивидуальном порядке, в зависимости от размера заработка до выхода на пенсию и размера трудового стажа.

Удаленка для пенсионеров

С 1 мая работающие пенсионеры смогут выйти с удаленного формата работы. теперь удаленка станет не обязательным условием для этой категории граждан, а лишь рекомендацией.

Напомним, что люди старше 65 лет находятся в группе риска по коронавирусу, поэтому в начале пандемии было принято решение перевести всех людей пенсионного возраста на удаленный режим работы. С 1 мая решение смогут принимать работодатели в зависимости от ситуации.

Перевозка детей и ГЛОНАСС

С 31 мая все автобусы, которые перевозят группы детей, должны будут установить систему ГЛОНАСС.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!