Какие пенсионеры могут рассчитывать на новые пенсионные надбавки?

Какие пенсионеры могут рассчитывать на новые пенсионные надбавки?

Отечественным специалистом Егором Рединым было сообщено, что, начиная с текущего месяца надбавки к пенсионным выплатам смогут получить те россияне, которым в начале текущего года исполнилось 80 лет. Рассчитывать на новые доплаты могут инвалиды и ветераны, рассказал юрист.

Так, пенсионные выплаты инвалидов и ветеранов проиндексируют на целых 3,8 процента. А пенсионеры, отпраздновавшие свой 80 день рожденье в начале текущего года, могут претендовать на удвоенный размер пенсионной выплаты. Российские эксперты отмечают удобство нового механизма, так как идти самостоятельно в соответствующие органы и заполнять документы на получение проиндексированной пенсии не нужно. Не нужно и заниматься заполнением бумаг и через личные кабинеты – перерасчеты произойдут автоматически.

Фиксированная выплата не изменится в связи со страховыми взносами, коэффициентами и рабочем стажем. Измениться выплата может в связи с возрастом, регионом, в котором проживает россиянин, наличием инвалидности или иждивенца. Объем пенсионных выплат увеличивается у россиян, получающих денежные выплаты по возрасту.

Новые надбавки

Новые надбавки

Ранее сообщалось, что объем фиксированной выплаты к российским пенсионным начислениям после индексации с первого числа текущего года составил – 6 тысяч 44 рубля 48 копеек. Так, пенсионеры, отметившие свой 80 день рождение в начале нынешнего года, станут автоматически получать практически в два раза больше – на 6 000 рублей.

Кроме этого, россияне в возрасте от 80 лет смогут получить дополнительную денежную выплату – 1 200 рублей ежемесячно, поделился отечественный юрист Егор Редин. Для этого необходимо, чтобы над пенсионером 80+ лет оформили уход, но только член семьи или знакомый, не имеющий место работы. Как утверждает Егор Редин, под данную категорию подходят и внуки в возрасте от 14 лет.

Россияне пенсионного возраста, имеющие иждивенцев – нетрудоспособных родственников – смогут начать получать денежную надбавку в размере две тысячи 14 рублей ежемесячно. А при появлении двух иждивенцев размер доплаты увеличивается до четырех тысяч 29 рублей, при появлении трех иждивенцев – 6 тысяч 44 рубля.

Как сообщалось ранее, пенсионеры смогут получать новые денежные надбавки к пенсии с помощью личного кабинета на официальном сайте Госуслуг или же они будут начисляться автоматически.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!