Какие региональные льготы планируют ввести в ближайшее время

Какие региональные льготы планируют ввести в ближайшее время

За этот год государство и региональные власти хотят ввести множество различных льгот для разных социальных групп населения. Некоторые связаны с ветеранами, некоторые связаны с выдачей социальных пособий семьям, но основные льготы, которые появятся вот уже совсем скоро, мы подробнее рассмотрим ниже – они представляют наибольший интерес.

В республике Коми в течение 2021 года обязаны появиться льготы и, в целом, меры поддержки тех, кто будучи детьми пережил войну. Эти меры помощи будут включать в себя оплату коммунальных платежей. Те же самые меры поддержки ожидаются и в Чувашии.

В Тюмени за этот год будет проведено рекордное количество выплат для жильцов домов, находящихся в аварийном состоянии. Им будут оплачены поиск и аренда квартиры на срок ремонта их недвижимого имущества.

В течение марта в Курганской области будет введена новая мера по поддержке жителей области. Если кто-то захочет построить свой собственный дом, он сможет претендовать на получение от властей домового комплекта. Под домокомплектом понимаются строительные материалы для постройки дома. Для обращения за стройматериалом нужно будет сперва накопить 100 тысяч рублей и положить их на счет в банке. Фундамент должен быть установлен также на средства будущего домовладельца.

В начале марта в городе Амурск и области буду поощрять врачей, которые решили переехать в посёлки. Врачам выплатят 5 миллионов, а фельдшерам – до 3 миллионов рублей.

Также планируется крупный рост социальных выплат и снижение процентов на кредиты, оформляемые семьями с детьми. Выплаты уже выросли почти на 5 процентов по данным Росстата. В эти выплаты входят:

  • пособия по уходу за ребёнком,
  • помощь беременным женщинам,
  • пособия при рождении ребёнка и т.д.

Произошло также и повышение ежемесячной выплаты (ЕДВ к пенсии). По последним данным, ежемесячно чуть более 14 миллионов россиян получают её. Группа получателей состоит из ветеранов и граждан, переживших радиационные катастрофы. Стоимость набора, входящего в ежемесячную денежную выплату, увеличилась до 1200 рублей ежемесячно.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!