Какие услуги лучше оплачивать картой для получения налогового вычета

Какие услуги лучше оплачивать картой для получения налогового вычета

По сведениям авторитетных источников, некоторые товары и предоставляемые услуги лучше всего оплачивать только с помощью карты, выданной российским банком (вместо реальных денег), а делается это для получения налоговых вычетов. К таковым относятся медицинские лекарства, лечение, образование и т.п.

Эксперты сказали о том, что Федеральная налоговая служба Российской Федерации занимается разработкой упрощенного механизма по получению новых социальных налоговых вычетов. По плану разработки, гражданам РФ не надо будет подавать каких-либо документов ради получения денег. ФНС сама всё подготовит и сделает с помощью данных, сохранённых в онлайн кассах. 

По уже показанным данным любой честный гражданин сможет запросить возврата НДФЛ (13 процентов от общей суммы удержанного с доходов налога), то есть в районе 15 с половиной тысячи рублей максимум.

Эта совершенно новая система будет распространена и на старые платежи, так что можно уже с сегодняшнего дня использовать карту для таких покупок, ведь если вы будете оплачивать операции, по которым можно будет запросить выплаты, то вам же в будущем будет проще и удобнее доказать, что вы потратили эти средства и, соответственно, заявить о праве на возврат средств.

Если вы хотите получить эти вычеты сейчас, то вас ждёт очень много мороки с бюрократией. В таком случае нужно будет:

  • Заполнить определённую форму с сайта ФНС.
  • Прикрепить чеки с покупки.
  • Написать о своём желании вернуть налог в ФНС.

Теперь, когда появится эта программа, всё станет возможным для выполнения прямо на сайте, в личном кабинете. Там можно увидеть вашу историю платежей, которые были совершены с помощью карты, и вы сможете увидеть покупки, по которым вы можете получить вычеты и, в случае необходимости, запросить, чтобы вычет произошёл онлайн. И вам не надо будет заниматься бумажной работой.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!