Какие валюты покупать невыгодно

Какие валюты покупать невыгодно

Рискованной валютой в 2021 году можно считать юань, гонконгский доллар, а также денежные единицы стран Африки и Латинской Америки. Такое мнение сотрудника экономического факультета Санкт-Петербургского госуниверситета Александра Казанского приводит агентство «Прайм».

Помимо признанных неперспективными северокорейской воны и венесуэльского боливара, эксперт также не советует приобретать надежный, на первый взгляд, юань. Действительно, китайская экономика держит курс на восстановление. Однако возможное завершение экономической войны с Америкой и повышение экспортных поставок создаст ситуацию, в которой высокий курс юаня будет невыгоден для Китая.

Гонконгский доллар эксперт считает переоцененной валютой. Его резкие колебания по отношению к рублю дают повод сомневаться в надежности денежной единицы. Причиной стали внутренние противоречия между Пекином и Гонконгом.

С большими рисками столкнется покупатель, приобретая валюту латиноамериканских и африканских стран. В качестве примера аналитик приводит отрицательную динамику аргентинского песо. Причина ослабления валюты заключается в значительном росте инфляции в Аргентине, за прошлый год она составила 36,1%.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!