Каких пользователей заблокирует мессенджер WhatsApp уже 15 мая 2021 года?

Каких пользователей заблокирует мессенджер WhatsApp уже 15 мая 2021 года?

Представители WhatsApp на официальной странице сервиса заявили о том, что основные функции приложения будут доступны только тем, кто выразит свое согласие с новыми условиями пользовательского соглашения. Уведомление об этом было разослано ранее (с пунктами нового документа можно ознакомиться прямо в приложении).

В срок до 15 мая пользователи популярного мессенджера должны будут принять для себя решение — готовы ли они следовать новому пользовательскому соглашению, или нет. Времени на принятие решения остается все меньше и меньше, но все же, оно еще есть.

Если после 15 мая заветная галочка о принятии новых правил так и не появится, то функционал приложения станет сильно ограничен. Другими словами, пользователи уже не смогут применять весь спектр функций приложения – совершать звонки, принимать и отправлять сообщения и т.д. Кроме этого, через определенное время (120 дней) аккаунты несогласных пользователей будут удалены окончательно.

Вопрос о новых правилах уже поднимался ранее. В феврале была попытка внести изменения в правила использования приложения, однако общественность раскритиковала новые положения. Однако, идея все же получила развитие – обновленные правила были утверждены и отправлены пользователям. Основное в них – это передача большого объема данных о пользователе в головную компанию – Facebook. Это не касается переписки, поскольку она по-прежнему будет защищена двойным шифрованием.

В компании отметили, что пользователь может выбрать – принять новые правила, удалить свой аккаунт в приложении самостоятельно, либо сохранить истории чатов в хранилище. При этом, нужно понимать, что без принятия новых правил пользования удаление аккаунта все равно произойдет, поскольку это автоматический процесс.

Некоторые мессенджеры воспользовались сложившейся ситуацией и сделали доступной функцию переноса переписки из WhatsApp на свою платформу.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!