Каких последствий стоит ожидать россиянам после реформы ПФР?

Каких последствий стоит ожидать россиянам после реформы ПФР?

Объединение социальных, не входящих в бюджет, фондов возможно только ухудшит ситуацию в стране, по мнению Константина Юрченко.

Сегодняшним днем собеседниками в правительстве было заявлено, что в четверг глава Пенсионного фонда Российской Федерации Максим Топилин сообщил россиянам о том, что покидает свой пост. В Пенсионном фонде Российской Федерации связывают это с давно обсуждаемым объединением социальных, не входящих в бюджет, фондов, возможно ставшим реальным в скором времени из-за реформы институтов развития.

По мнению Константина Юрченко, каждая реформа, которая связана с созданием или сохранением государственных систем там, где этого не требуется – с большей вероятностью приведет к ухудшению ситуации в стране.

Однако не все придерживаются такого мнения. Максим Кривелевич считает, что изменение в Пенсионном фонде Российской Федерации не сделают хуже пенсионерам и стране, а также не изменят размер пенсионных выплат. Такое возможно только при изменении пенсионного возраста или формулы расчета пенсионных выплат.

Каких последствий стоит ожидать россиянам после реформы ПФР?

Каких последствий стоит ожидать россиянам после реформы ПФР?

Напомним, что в недавнем времени Сергей Миронов высказался об увеличении российских пенсионных выплат до европейских размеров. По его мнению, для их увеличения необходимо изменить расходы и ликвидировать налоговые льготы. Ранее лидер партии «Справедливая Россия» заявлял, что, учитывая среднюю продовольственную корзину на одного гражданина, объем пенсионных выплат должен составлять не менее 31 000 рублей. Воплотить данную инициативу возможно исключительно переорганизацией целого комплекса мер, такого мнения придерживается Сергей Миронов.

Лидер партии добавил, что имеется три основных фактора для увеличения пенсионных выплат россиян. К ним относятся:

  • отмена целого комплекса налоговых льгот;
  • рассмотрение справедливых взносов в Пенсионном фонде Российской Федерации;
  • оптимизация непрофильных трат.

Рассмотрение вышеперечисленных мер возможно потребует до 12 месяцев. А устранение Пенсионного государственного и негосударственного фонда Российской Федерации возможно потребует несколько лет, заявляет политик.

Россияне положительно отреагировали на данное предложение Сергея Миронова в социальных сетях. Им остается только ждать решение государства касательно инициативы от партии «Справедливая Россия».

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!