Каким образом будет начисляться пенсия в мае?

Каким образом будет начисляться пенсия в мае?

Ежегодно ПФР дает предупреждения населению РФ о том, в какие сроки будет выплачена пенсия, так как из-за майских праздников пенсионные выплаты приходят несколько раньше, чем в другие месяцы.

В этом году в майское время пенсионеры получат свои выплаты не вовремя, а раньше сроков. Текущий график пенсионных выплат будут составлять в соответствии со стандартными датами для лиц пенсионного возраста и лиц, которые получают социальные пособия. Данный график будет отличаться еще в одном – пенсию можно будет получить в отделении почты России или получить с помощью доставки почтальоном.

Поэтому ПФР необходимо согласовать новые даты с теми учреждениями, которые занимаются организацией доставок пенсионных выплат и сами же доставляют их. Однако на данный момент уже известно время получения пенсионных выплат на банковские счета и карточки:

  • Если стандартная дата получения пенсионной выплаты была с первого по четвертое число, то в этом году выплата будет 30 апреля.
  • Если стандартная дата получения пенсионной выплаты была с пятого по седьмое число, то сейчас эти же даты остаются прежними.
  • Если стандартная дата получения пенсионной выплаты была с восьмого до десятого числа, то в этом году будет 6-7 мая.

Далее выплаты будут идти в стандартном режиме. Если люди пенсионного возраста предпочли доставку через отделение Почты России, тогда выдача будет происходить через специализированные отделения этой организации по стандартному графику, который начинается с третьего мая. Такой же график рассчитан на пенсионные и другие пособия, доставляемые на дом. Для людей, которые получают денежные выплаты через кредитные организации, получение пенсии произойдет с 7 по 21 мая этого года.

Важно! Несмотря на заявления ПФР о ранних сроках выплаты пенсий, фонд на данный момент пока не опубликовал достоверную информацию о пенсиях в мае 2021 года. Это значит, что необходимо дождаться 100% верной информации.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!