Какое будущее у монет?

Какое будущее у монет?

В последнее время в России появилось резкое стремление к отказу от наличных денег. К этому в равной степени относятся монеты и купюры. Особое внимание этому придал глава ассоциации российских банков. В своём небольшом выступлении в СМИ он рассказал, что монеты потеряли свою ценность и скоро выйдут из денежного оборота.

Гарегин Тосунян считает, что россияне в долгосрочной перспективе будут всё меньше использовать наличные деньги, особенно копеечные монеты. Но ключевую позицию здесь имеют органы регулирования. Именно они сейчас направили свои силы на сокращение объёма металлических денег и выведение таких денег из оборота.

Гарегин Тосунян объяснил, что отправлять на производство мелкие монеты выйдет намного дороже их номинальной стоимости. Копейки почти вышли из денежного оборота, а рублёвые монеты будут оставаться в кошельке. Есть различные мнения, что будет с десятирублёвыми монетами. По одним предположениям, они вообще не выйдут из денежной системы, а по другим – они могут обесцениться вместе с остальными монетами. Если же обесценивание произойдёт, то десятирублёвая монета не будет самоокупаться.

Ранее стало известно, что преобладающее количество россиян решило отказаться от монет номиналом в одну и пять копеек. Люди, которые против такого решения, указали ряд причин, при которых копейка должна остаться. Сторонники копейки утверждают, что её нельзя отменять по ряду причин. К ним относится и факт исторического символа России. Кто-то продолжает использовать копейки при оплате в магазинах и транспорте. Также маленькие деньги, по мнению родителей, учат детей откладывать свои сбережения.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!