Какое увольнение по сокращению считается незаконным?

Какое увольнение по сокращению считается незаконным?

Существует всего один законный способ уволить сотрудника на основании сокращения штата работников организации: ему уже предложены все вакантные должности, которые он может занять в соответствии с его опытом, навыками, квалификацией, уровнем образования и иными факторами.

Не так давно в Верховный суд обратился мужчина, гражданин Российской Федерации, так как он считал, что его незаконно уволили по сокращению штата. Ему не предлагали никаких других подходящих ему вакансий, хотя обязаны были сделать этого закону, несмотря на то, что у данной компании были свободны некоторые рабочие места.

Обратившись в суд, мужчина заявил иск на возмещение ему своего среднего заработка и выплату компенсации морального вреда, полученного в связи с незаконными действиями работодателя. Также, мужчина потребовал возместить ему все судебные расходы.

Суд отказал ему в этих требованиях, также поддержал отказ и суд апелляционной инстанции. По мнению судов, так как мужчина был проинформирован о сокращении штата вовремя, то претензий к работодателю быть не может.

Суды аргументировали свою позицию тем, что в настоящем законодательстве не сказано о том, что работодатель обязан предложить работнику иные должности в этой компании. Также, они заявили, что работодатель вправе самостоятельно решать, кому предложить замену должности, а кому нет. Верховный суд не согласился с этим и заявил, что нижестоящие суды неправильно трактовали законодательство.

После пересмотра дело судебной коллегией, Верховный суд постановил, что описанное в деле увольнение допускается, но только при условии, что сотрудника, попавшего под увольнение по сокращению штата нет возможности устроить с его письменного согласия на другую должность, имеющуюся в данной компании и свободную в тот момент времени, которую он может выполнять с учетом уровня образования, здоровья, опыта и так далее.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!