Какой категории россиян повысят пенсии?

Какой категории россиян повысят пенсии?

Заместителем председателя Комитета Совета Федерации Еленой Бибиковой было заявлено, что с начала апреля россиянам стоит ждать повышение социальных пенсионных выплат.

В интервью она также добавила, что российским законом предусмотрено увеличение пенсионных выплат на 2,6 процента – прогнозный индекс роста прожиточного минимума россиян пенсионного возраста за прошедший год.

Елена Бибикова пояснила, что социальные пенсионные выплаты полагаются россиянам, которые уже достигли соответствующего возраста, при этом не имея прав на страховые пенсионные выплаты. На это может быть две причины:

  • нехватка трудового стажа;
  • нехватка пенсионных баллов.

Кроме того, заместитель председателя подчеркнула, что, соответствуя новым конституционным нормам, индексировать необходимо все виды социальных выплат:

  • федеральные;
  • региональные.

Напомним, по заявлению отечественного юриста Егора Редина, в феврале одновременно несколько категорий россиян пенсионного возраста смогут получить дополнительные денежные выплаты. А другая часть пенсионеров, проживающих в Российской Федерации, сможет получить дополнительные пенсионные выплаты за прошлые месяцы.

Специалист заявил, что первоначально индексация пенсионных выплат произойдет у пенсионеров с инвалидностью и ветеранов. Пенсионные выплаты данных категорий граждан увеличатся практически на четыре процента – 3,8 процента. Увеличатся пенсионные выплаты и у другой категории россиян. Как заявляет Егор Редин, самостоятельно посещать Пенсионный фонд Российской Федерации не стоит, обычно повышенные пенсионные выплаты начисляются автоматически.

Пенсионные выплаты со всеми надбавками смогут иметь и те, кто ушел с работы в середине прошлой осени – октябре. В соответствии с действующими нормами, первую индексированную пенсию россиянин получит не раньше четвертого месяца с момента ухода с работы. Однако пенсионная выплата будет учитывать денежные суммы, которые накопились за весь этот период, объяснил отечественный юрист.

Ранее государство уже вводило различные надбавки и доплаты к пенсионным выплатам пожилых россиян, которые помогали улучшить качество жизни пенсионерам. Это касалось как работающих россиян, так и тех, кто уже не продолжает рабочую деятельность. Власти России регулярно вводят новые программы по оказанию помощи населению.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!