Какой необходимый продукт станет дороже для россиян?

Какой необходимый продукт станет дороже для россиян?

Некоторые представители известных торговых сетей обратились к Министерству промышленности и торговле касательно ситуации с изготовителями куриных яиц и мяса, которые хотят пересмотреть условия договоров для увеличения закупочной стоимости в пределах десяти процентов.

Сообщается, что розничные компании не против внести изменения в условия договоров.

Сергеем Беляковым было заявлено, что поставщики куриных яиц и мяса уже представили изменение стоимости торговым сетям. Специалист добавил, что на снижение количества товаров влияют:

  • сезонный фактор;
  • массовое распространение птичьего гриппа.

По его мнению, изготовители куриных яиц и мяса обратили внимание на ряд причин, наращивающих внутренние издержки:

  • изменение цены кормовой базы;
  • уменьшение поголовья.

Как заявляет Сергей Беляков, ранее торговые сети не соглашались на увеличение стоимости продовольственных товаров на десять процентов.

Мясо птицы с ноября прошедшего года наращивает цену довольно активно, поделились в Министерстве экономического развития Российской Федерации. Таким образом, с конца осени прошедшего года по начало текущего года стоимость увеличилась практически на пять с половиной процента – на 5,6. В Министерстве также отметили, что стоимость яиц начала расти в начале осени, но каким образом неизвестно.

За последние несколько лет – пять – цена на мясную и куриную продукцию не росла, заявил Сергей Юшин. Но за последние два года себестоимость товаров увеличилась, отметил эксперт. Как Сергей Юшин утверждает, причиной стало поднятие цен на:

  • корма и их составляющие;
  • витамины;
  • ветеринарные препараты;
  • специальное оборудование;
  • упаковка.

По словам эксперта, не стоит забывать и про пандемию и распространение коронавирусной инфекции, которые заметно затрудняют привычные процессы, например, логистику. Он также напомнил о вспышке птичьего гриппа.

За прошедший год себестоимость товаров увеличилась практически на четверть – 20-25 процентов, но производители сдерживали отпускные цены, как сообщает Елена Степанова. На данный момент сдерживать цены уже не представляется возможным.

Как сообщалось ранее, стоимость производителей на свиную продукцию в текущем году не изменится (останется показатель за три последние года), однако говяжья и куриная продукция возможно подорожают в зависимости от инфляции, по мнению Сергея Юшина.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!