Какую сумму надо вложить, чтобы жить на проценты от вклада в банки?

Какую сумму надо вложить, чтобы жить на проценты от вклада в банки?

Из-за того, что последние годы стала актуальной тема вкладов в банки и пассивных доходов (то есть, доходов, которые люди получают за то, что кладут деньги в банк или инвестируют иным способом, после чего не совершают никаких действий и просто получают определённый процент от этих денег ежегодно), многие люди заинтересовались этой темой и, конечно, первыми из них стали финансисты. Поскольку, если вкладывать небольшое количество денежных средств, начинать выходить в плюс можно только спустя много лет, финансисты решили подсчитать, сколько же денег нужно положить на вклад, чтобы на эти проценты можно было жить и не работать.

Было проведено множество различных подсчётов, и вышло, что сумма, которую будет у себя держать банк, чтобы семья могла жить на проценты, составляет около 25 миллионов рублей. Процент от такой суммы окажется в районе 100 тысяч рублей в месяц, и на это возможно содержать семью и не быть стеснённым в средствах.

Такая цифра вышла исходя из того, что по, последним новостям, Центробанк снизил ставку до 4.25%. Средние доходы россиян на только начавшийся 2021 год составили 4.5% по вкладам.

В Москве и Московской области сумма, необходимая для жизни семьи из четырёх человек, – это в районе 200 тысяч рублей. После несложной математики можно понять, что для получения с процентов этой суммы необходимо иметь на счету около 50 миллионов рублей.

Конечно, существует и возможность получать больший процент, но не на вкладах в банки, а на вкладах в различные ценные бумаги, но для получения возможности такого вложения надо уметь анализировать рынок и знать, какой компании можно довериться, чтобы не потерять на этом деньги. Но при этом риски существуют всегда.

Немного ранее было сказано, что Центробанк откажется снижать ставку далее, но теперь он решил изменить свое решение, потому что рост числа вкладов россиян оказался гораздо выше, чем ожидалось, и в итоге заработок позволил снизить указанную ранее ставку.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!