Канада одобрила прививку AstraZeneca от COVID-19, 500000 доз должны быть доставлены на следующей неделе

Канада одобрила прививку AstraZeneca от COVID-19, 500000 доз должны быть доставлены на следующей неделе

В пятницу Канада одобрила вакцину AstraZeneca против COVID-19, в том числе версию, произведенную Индийским институтом сыворотки, и на следующей неделе должны прибыть 500 000 доз.

Вакцина является третьей одобренной Министерством здравоохранения Канады после одобрения в декабре вакцин, разработанных Pfizer Inc совместно с BioNTech SE и Moderna Inc. В пятницу Канада заявила, что получила еще 2 миллиона доз по соглашению с Verity Pharmaceuticals Canada Inc и Индийским институтом сыворотки.

Первые 500 000 доз прибудут в ближайшие недели и будут готовы к распределению по провинциям и территориям, сообщила служба закупок Канады. Остальные 1,5 миллиона доз будут доставлены к середине мая. Главный исполнительный директор Verity Pharmaceuticals Говард Глейз заявил, что в среду в Канаду поступит 500 000 доз.

Хотя Канада заказала больше доз вакцины COVID-19 на душу населения, чем любая другая страна, ее первоначальное развертывание было медленным отчасти из-за временных перебоев в поставках от производителей. Ни одна из одобренных вакцин не производится в Канаде.

Добавленные дозы от Института сыворотки Индии предназначены для ускорения инокуляции и могут защитить от будущих задержек со стороны других производителей. AstraZeneca сообщила Европейскому союзу, что ожидает доставить менее половины доз COVID-19, на поставку которых был заключен контракт, во втором квартале, сказал официальный представитель ЕС.

С начала пандемии около года назад в Канаде зарегистрировано 858 217 случаев заражения коронавирусом и 21 865 смертей. В США вакцина AstraZeneca еще не одобрена, а в Европейском Союзе ее одобрили. Германия использует продукт только для людей младше 65 лет.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!