Каршеринг по-новому: москвичи получат возможность сдавать свои автомобили в краткосрочную аренду

Каршеринг по-новому: москвичи получат возможность сдавать свои автомобили в краткосрочную аренду

Временно не пользуетесь автомобилем? Собрались в отпуск? Сдайте машину в аренду, чтобы немного увеличить семейный бюджет.

Департамент транспорта столицы активно готовится к нововведению. Глава департамента Максим Ликсутов считает, что новинка будет максимально полезна всем участникам дорожного движения. Автовладельцы поправят свое финансовое положение. Столица решит ряд транспортных проблем, в том числе и разгрузит пассажиропоток. Москвичи и гости столицы получат возможность совершить запланированную поездку с большим комфортом.

Особенности нового типа аренды автомобиля

По статистике личные автомобили большую часть своего времени проводят в гараже. По мнению британского министерства транспорта, машины простаивают в гаражах до 80% своей жизни. В мэрии считают, что если предоставить владельцам возможность сдавать транспортное средство в аренду, то это составит конкуренцию кашеринговым компаниям, а также решит ряд неотложных транспортных проблем.

Владельцы автомобилей сами будут определять какие категории граждан и на каких условиях смогут воспользоваться их автомобилем. Мэрия планирует выделить для этого специальные бесплатные паркинги и заключит договора с автовладельцами. Владельца обяжут следить за состоянием автомобиля доставлять его на стоянку чистым и заправленным.

Причины для нововведения

Некоторые специалисты отмечают, то причиной для новшества могут быть данные статистики страховых компаний. Так, владельцы личных автомобилей попадают в ДТП в 10 раз реже, чем водители такси. Средняя частота ДТП в сегменте такси составляет 31%, в то время, как доля личных легковых автомобилей составила всего 4,3%. Поэтому плюсов для автовладельцев может оказаться намного меньше, чем кажется.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!