Карты «Мир» с конца апреля можно будет привязать к Apple Pay

Карты «Мир» с конца апреля можно будет привязать к Apple Pay

В России за последние 10 лет стали очень популярны бесконтактные платежи, и большинство людей предпочитает такой способ оплаты, а не возню с наличными. Даже государство ввело свою собственную систему для оплаты картой из-за угрозы отключения России от двух основных систем, использующихся по всему миру (Visa и MasterCard). Эти карты были названы “Национальными картами МИР”, и платежная система развивается и совершенствуется уже много лет. Не так давно было заявлено о том, что карты мир будут приниматься к оплате на сайтах-агрегаторах из-за введения такого закона.

Вскоре появится возможность подключения карт платежной системы “МИР” к функции бесконтактной оплаты Apple Pay. Произойдёт данное обновление системы в течение дня 27 апреля этого года.

Государство всё еще пытается максимально развить возможности национальной карты и самой системы. В данный момент упор сделан на оплату мобильных платежей из-за многих людей, кто не хотел приобретать карты с “невозможностью оплачивать ими покупки”. Хозяева карт смогут использовать данные своих карт на своих устройствах Apple, чтобы иметь возможность пользоваться всеми услугами сервиса Apple Pay без необходимости заводить другую карту. Данная информация была подтверждена двумя крупными СМИ, повествующими о том, что происходит в сфере крупных компаний.

Также было отмечено, что устанавливать для граждан срок, в течение которого они смогут ввести данные своих карт и зарегистрировать их в сервисе, будут банки, которые и выдали им эти карты.

По статистике за 2020 год, Россия заняла второе место во всемирном рейтинге стран с самым высоким количеством граждан, пользующихся Apple Pay. Обогнать Российскую Федерацию в ТОПе смогла только лишь Америка из-за её отрывного результата (понятно, почему). Третье место заняла Англия.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!