Кавминвод получит господдержку на 45 млрд рублей

Кавминвод получит господдержку на 45 млрд рублей

Проект по обеспечению развития региона Кавказские Минеральные Воды в Ставропольском крае предполагает осуществление 25 мероприятий. Их сумма составит, в целом, 45 миллиардов рублей. Ожидается, что осуществление данных мероприятий произойдет в течение пяти лет. Данной информацией поделились в четверг в новостном агентстве Минэкономразвития Российской Федерации.

В новостном агентстве подчеркнули, что Министерство экономического развития Российской Федерации в партнерстве с администрацией Ставропольского края занимается деятельностью по разработке дополнительного проекта мероприятий для обеспечения поддержки региону Кавказские Минеральные Воды. В заключение должно быть организовано 25 мероприятий до 2026 года, финансирование которых обойдется в 45 миллиардов рублей. Более 38 миллиардов из этой суммы будет направлено из государственного бюджета страны.

Была намечена проектировка планов всего края и трех курортных городов в партнерстве с ДОМ.РФ.

Заместитель министра экономического развития России Сергей Назаров, нанесший визит в Кавминводы в четверг, сообщил, что инициативы пребывают на этапе разработки. Осуществление данных программ аргументировано. Это положительно скажется на увеличении туристического потока, так как территории, на которых происходит осуществление данных мероприятий, представляют из себя главные туристические объекты в городах. Данные меры помогут увеличить туристическую привлекательность региона и повысить качество инфраструктуры города.

В состав региона Кавказские Минеральные Воды входят такие города как Пятигорск, Кисловодск, Железноводск и Ессентуки. Здесь располагается множество санаториев, отелей, лечебно-оздоровительных учреждений и многое другое.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!