Казанцы больше не смогут проехать по льготе в Зеленодольск

Казанцы больше не смогут проехать по льготе в Зеленодольск

Маршруты автобусов № 104 «Казань — Зеленодольск», а также № 104а «Остановочный пункт Зеленодольск — Казань” пользовались особым спросом, поскольку на них предоставлялись льготы. Власти Зеленодольска сделали заявление о том, что с 1 марта льготы на проезд на вышеназванные маршруты будут отменены. Но такого рода нововведения не коснутся студентов.

Все дело в том, что Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан, несмотря на то, что с начала 2021 года маршрут продолжал обслуживать граждан на льготных условиях, не возместило перевозчику понесенные расходы. В связи с этим, с 1 марта 2021 года компания-перевозчик ООО «Экспресс» вынуждена пойти на крайние меры и отметить льготный проезд для определенной категории граждан, которые пользовались ими ранее.

Но поскольку субсидия предоставляется ЗПАТП и главой Зеленодольского района, студенты смогут продолжить пользоваться льготами по указанному маршруту. Такое соглашение было получено дополнительно в ходе совместных переговоров.

Такое заявление ООО «Экспресс» вызвало большое количество негативных комментариев и возмущений. Многие жители Зеленодольска пользуются этим маршрутом , чтобы добраться до работы в Казани. Теперь же, по их мнению, проще будет снимать квартиру в Казани, чем платить ежедневно за проезд в полном объеме. Поэтому, возможно, что рейсы №104 и №104а вовсе станут не нужны. Но так считают сами жители Казани.

Таким решением особенно возмущены те граждане, которые относятся к категории федеральных льготников. Они не понимают, почему Федеральный закон в данном случае не учитывается.

Кроме того, не стоит забывать о том ,что с 1 марта 2021 года будет увеличена стоимость проезда на общественном транспорте в Казани. Стоимость билета составит 35 рублей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!