Каждый второй россиянин экономит

По подсчетам отечественных аналитиков, в связи с распространением коронавирусной инфекции, пандемией и падением доходов, практически половина населения Российской Федерации – 47 процентов – начала экономить и более тщательно следить за собственным бюджетом. Данное социальное исследование проводил интернет-сервис по подбору работодателей и исполнителей.

В недавно проводившемся социальном исследовании от интернет-сервиса по подбору работодателей и исполнителей приняло участие 1 600 россиян, достигших совершеннолетнего возраста и представляющих экономически активную часть Российской Федерации, а также занимающихся тщательным распределением собственного бюджета.

На удивление, среди респондентов, участвующих в социальном исследовании, нашлись и те, которые переосмыслили свое материальное положение и увеличили траты практически на 10 процентов. Отечественными экспертами, проводившими социальное исследование, было подчеркнуто, что представители мужского пола больше женщин переосмысливали финансовые стратегии и начинали увеличивать расходы. Мужчины, как правило, стали тратить на десять процентов больше, женщины – на шесть.

Каждый второй россиянин экономит

Каждый второй россиянин экономит

Кроме того, российскими аналитиками было выяснено, что более зрелая категория граждан, участвующих в опросе, представляющая экономически активную часть населения Российской Федерации и планирующая распределение собственного бюджета, больше остальных россиян идет на расходы денежных сбережений в кризисное время – 12 процентов среди граждан России до 24-летнего возраста против пяти процентов среди россиян старше 45-летнего возраста.

Некоторое время назад авторитетными российскими изданиями сообщалось, что в завершении прошлого года количество оформленных потребительских кредитов в Российской Федерации превзошло 515 миллиардов рублей.

Ранее Кириллом Царевым, заместителем председателя правления банка «Сбер», сообщалось о том, что 31 декабря прошлого года пользователи известного российского банка открыли более 75 000 счетов и вкладов, общая сумма которых составляет около 23 миллиардов рублей. Кроме того, в последний день прошлого года граждане Российской Федерации активно занимались распределением денежных средств – с 31 декабря по 1 января было совершено не менее 21 миллиона переводов и 14 млн платежей. Возможно, это и стало одной из причин экономии россиян.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!