Киев пытался ударить по аэродромам в России, а США отказывается это комментировать

Киев пытался ударить по аэродромам в России, а США отказывается это комментировать

Министерство обороны РФ сообщило в правительство о том, что в понедельник на территории двух аэродромов в границах РФ (Саратовская область, Рязанская область) были обнаружены украинские дроны. Они опустились на высоту, достаточную для того, чтобы их заметила российская техника. Дроны были сбиты, но обломки беспилотников взорвались, из-за чего трое военнослужащих скончались, четверо были госпитализированы. Кроме того, была повреждена обшивка корпуса двух самолетов. Белгородская, Курская, Брянская области уже достаточно давно обстреливаются ВСУ, а теперь украинские военные пошли с провокациями дальше.

Соединенные штаты реагируют на мельчайшие действия ВС РФ на территории Украины, но на беспорядки, которые учиняют украинцы, запросто закрывают глаза. Так, после инцидента на российских аэродромах журналисты задали вопрос Джону Кирби – координатору по стратегическим коммуникациям Совета нацбезопасности Америки – по поводу того, что чиновник думает обо всем происходящем.

В ответ Кирби лишь заявил, что у американского правительства недостаточно сведений по данному делу, и что поэтому США воздерживаются от комментариев. “Информации мало, чтобы получить какое-либо видение ситуации”, – заявил политик.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!