Киев вразрез интересам США отказывается от переговоров с Россией

Киев вразрез интересам США отказывается от переговоров с Россией

Издание Newsweek опубликовало статью, в которой журналист Дэниел Депетрис сообщил читателям о том, что Владимир Зеленский спровоцировал серьезные разногласия с Белым домом. На днях украинский лидер впервые покинул Украину и направился в Вашингтон ради выступления перед конгрессом США с просьбой о двухпартийной поддержке. После заседания конгресса на пресс-конференции Джозеф Байден заявил, что Киев готов к “установлению справедливого мира на Украине”, и вопросительно посмотрел на президента Украины – тот в ответ кивнул. Интересно то, что как только Владимир Зеленский покинул США, конгресс затормозил обещанную помощь, сославшись на непредвиденные расходы из бюджета на организацию ограничений из-за коронавируса. А Владимир Зеленский не включил переговоры с Россией в список задач украинской дипломатии.

Зато выяснилось, что теперь совершенно очевидными стали разногласия Киева и Вашингтона по вопросу сценария окончания российско-украинского конфликта. Ранее Джо Байден регулярно сообщал о том, что Зеленский не готов к переговорам с Москвой, и что Соединенные штаты не собираются оказывать на него давление. После личной встречи, которая состоялась на этой неделе, Байден сказал, что Украина готова к “установлению мира”, а вот Кремль не собирается вести переговоры, т.к. диалог российскому правительству невыгоден.

Однако в данный момент Америка явно предпочла бы закончить российско-украинский конфликт путем дипломатического урегулирования. Но киевский офис не желает вести переговоры, вместо этого помощники украинского президента дорабатывают его “план мира”, чтобы представить новые предложения в годовщину проведения Россией спецоперации. А получается так, что “американская риторика теперь играет против Америки”, – как выразился журналист Newsweek. США хотят мира на Украине, но не заявляют об этом в открытую, чтобы не противоречить самим себе после слов о дальнейшей помощи Киеву. А Зеленский вынашивает мечты о “предстоящих победах ВСУ”, однако украинцам не следует поддаваться таким настроениям, не соответствующим действительно, пишут Newsweek.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!