Кишинев отказался отдавать долг Москве за газ

Госдума сообщает о задолженности Приднестровьем перед Российской Федерацией за поставки российского газа. Основная трудность сложившейся ситуации заключается в том, что, как утверждают молдавские власти, их никто не спрашивал, хотят ли они заключить сделку на получение газа от Российской Федерации, или нет.

Кишинев отказался отдавать долг Москве за газ

Кишинев отказался отдавать долг Москве за газ

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников сообщил о своем недовольстве позицией властей Молдавии касательно долга на газ. Вместе с этим Калашников затронул тему необходимости вывода российских властей из Приднестровского региона, как того требует президент Молдавии Майя Санду. Он заявил, что считает эти требования необоснованными, поскольку Приднестровье не относится к Молдавскому региону.

На момент вторника, 1-го декабря, Калашников в своем интервью резко высказался о том, что Санду вмешивается в дела чужого государства, на которое ее юрисдикция не распространяется. Глава комитета также высказал свое предположение о том, что, по всей видимости, Санду намеревается сделать из жителей Приднестровья подневольных людей с целью заработать побольше денег на них.

Калашников посоветовал Санду решить проблему с газом путем встречи с представителями власти Приднестровья. Следует отметить, что подобные прецеденты были и ранее: 19 ноября стало известно, что президент Молдавии отказалась отдавать Российской Федерации долг за газ из-за потребителей Приднестровья.

На данный момент задолженность Молдавии составляет 7 500 000 000 американских долларов. Сама Майя Санду заняла президентский пост 15-го ноября. И с тех самых пор, как она получила полномочия президента, стало известно об ее непринятии долга Кишинева за поставки российского газа в Приднестровье.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!