Когда безопаснее оплатить наличными, а не картой

Когда безопаснее оплатить наличными, а не картой

Сегодня оплачивать покупки банковской картой стало настолько удобно, что некоторые делают это автоматически. Особенно удобно расплачиваться таким образом в крупных супермаркетах, так как в итоге человек может сэкономить немало личного времени. Однако в некоторых случаях в целях безопасности следует произвести расчет наличными деньгами.

Услуги такси

Многие организации, предоставляющие услуги такси сегодня имеют личный интернет-сайт, зайдя а который клиент может без труда выбрать наиболее приемлемые для него условия и заказать поездку. Однако от некоторых клиентов поступают жалобы на то, что деньги за поездку списываются сразу после оформления заказа, то есть быстрее, чем компания подает автомобиль, который по разным причинам может не приехать вовсе. Известно, что большинство устройств оплаты поездок до сих пор не настроены на процесс возврата средств, поэтому для клиентов в таких ситуациях возникают ряд трудностей.

Зачастую при отсутствии банковского терминала в автомобиле таксист предлагает перевести деньги с мобильного телефона на банковскую карту. Это тоже чревато проблемами для клиента, так как в случае непредвиденной ошибки ему будет сложно доказать, что деньги были переведены. Поэтому самым безопасным и надежным способом оплаты такси являются наличные.

Устройства оплаты, вызывающие сомнения

Часто в небольших торговых точках установлены бюджетные варианты терминалов оплаты, которые не вызывают доверия клиентов, так как в работе таких аппаратов могут происходить часты сбои или двойное списание средств за покупку. Некоторые из терминалов могут быть снабжены шпионскими устройствами, целью которых является незаконный сбор данных с банковских карт клиентов. В подобных ситуациях лучше не подвергать себя вероятной опасности и расплатиться наличными деньгами.

Доставка товаров и услуг на дом

Такой вид покупок за время пандемии приобрел особую популярность и стал частью обычной жизни многих людей. Однако следует знать, что мобильные терминалы, которые используют доставщики товаров имеют слабую защиту или могут быть неисправными вследствие большой изношенности. Часто оплата покупки не происходит сразу из-за слабого сигнала, и курьер предлагает рассчитаться наличными. Но по прошествию времени деньги все же списываются с карты клиента, и могут возникнуть трудности, так как придется доказывать, что наличность была передана курьеру. То есть при заказе доставки товаров на дом безопаснее всего оплатить заказ онлайн или указать способ оплаты наличными деньгами, чтобы не зависеть от результатов работы терминала.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!