Когда будет введён цифровой рубль, и что случится после этого

Когда будет введён цифровой рубль, и что случится после этого

Такая громкая новость, как введение цифрового рубля, уже успела обрасти немалым количеством слухов и теорий. Большинство людей на различных форумах, как в России, так и извне, обсуждают то, что образование такой валютной единицы может привести к тотальной инфляции или попросту изменить полностью уже устоявшуюся систему валюты. Такие опасения подтверждают различные подсчёты и догадки, но этого всего-навсего слухи, и долгое время люди ждали новостей о том, что же думает государство обо всём этом.

Глава ВТБ-банка рассказал о том, что, по его мнению, при “корректной денежной политике” можно будет безопасно и безболезненно внедрить цифрой рубль, и никакой инфляции это не вызовет. Даже наоборот, из-за того, что это цифровая валюта, при её внедрении оборачиваемость денежного потока может быть ускорена примерно на 5 процентов.

Также глава заявил, что банк готов оказать помощь в проектах, которые связаны с цифровым рублем, и что они полностью поддерживают эту идею из-за роста популярности “безнала”.

Эксперты из банка подсчитали, сколько примерно времени потребуется для полного ввода цифрового рубля в оборот. Для создания нужных условий понадобится как минимум год или два, а также, при лучшем раскладе, его основное внедрение займет от 2 до 4 лет, но пока что это лишь подсчёты и догадки. Необходимо обеспечить полный контроль над всеми факторами, которые могут выйти из-под контроля, так как страхи “людей из интернета” не так уж и беспочвенны. Это сложный и трудоемкий проект, который требует времени и денег, которые уже были выделены, и вскоре мы сможем увидеть первые результаты работы новой российской валюты.

Сам цифровой рубль будет иметь форму цифрового кода, и он будет на отдельном электронном кошельке. Передача его другому пользователю означает перевод кода из одного кошелька в другой. Всегда будет возможность менять настоящий и цифровой рубли между собой, как и любую другую валюту.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!