Когда можно получить налоговый вычет за фитнес?

Когда можно получить налоговый вычет за фитнес?

Пресс-служба Национального фитнес-сообщества сообщила, что в 2023 году население РФ, которое занимались фитнесом, будет иметь возможность получить налоговый вычет.

Президент России подписал документ, в котором говорилось о налоговом вычете для физических лиц за спортивные и оздоровительные обслуживания. В документе говорится о том, что допускается возврат средств до 13% на сумму 120 тысяч рублей. Максимум денежного вычета составит около 16 тысяч рублей.

Также было отмечено, что данное предложение вступит с начала 2023 года, и выплаты будут осуществляться исходя из результатов конца 2022 года.

В следующем году будут составлены документы, которые упорядочат процесс возврата части денежных средств за фитнес услуги. Также будет составлен список всех видов спортивных услуг и условия их осуществления. Также эксперты определятся с формированием данных фитнес центров, которые буду включены в данную программу. Предприниматели также обязаны представить документы в ближайший орган управления по спортивным услугам. Далее, эти органы управления будут отправлять заявки от самого региона.

Рамки предоставления вычетов на сегодняшний день довольно расплывчаты. Однако ясно одно абсолютно точно – организация должна нести оздоровительный и спортивный характер. Точно будут учитываться стаж и профессионализм сотрудников, время действия самой организации и наличие оборудования для занятия спортом. Традиционно, будет проверка на наличие долгов по налогам и доносов и жалоб от клиентов на организацию.

Национальное фитнес-сообщество состоит в сотруднических отношения с Министерством спорта РФ уже достаточный промежуток времени. На данный момент в число членов сообщества входит около 1,8 тыс. фитнес-центров из большинства регионов РФ.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!