Когда можно вернуть деньги за абонемент в фитнес-зал?

Когда можно вернуть деньги за абонемент в фитнес-зал?

Многие слышали о том, что за неиспользованный абонемент можно вернуть свои деньги. Но не разобравшись в вопросе, люди считают, что вполне могут в любой момент их вернуть. Но как показывает практика, это далеко не так. Зависит всё от того, сколько времени вы занимались и занимались ли вообще, ну и, конечно, от самого договора на покупку этого абонемента.

Разберём на примере абонемента в фитнес:

  1. Когда человек заключил договор на год, а отходил всего половину и понимает, что его фигура стала намного лучше, желаемый эффект достигнут. Больше смысла ходить нет. В таком случаем он имеет полное право на возврат оставшейся половины за вычетом фактически понесённых расходов фитнес-клуба (Статья 32 закона о Защите прав потребителя). Если фитнес-центр захочет посчитать эти самые “расходы”, он должен их документально обосновать, что конкретно вы принесли организации определенные убытки (сколько стаканчиков воды было выпито из кулера, допустим).
  2. Человек заключил договор на год , но этот год уже давно прошёл, но он так и не заставил себя явиться в спортзал. Полюбил себя такой, какая есть, или просто смирился со своей фигурой. В этом случае срок предоставления услуг истёк, и деньги ему возвращать не обязаны.
  3. А вообще, нужно смотреть ещё и сам договор, бывает, он так хитро составлен, что по первому пункту вернуть деньги и вовсе не получится.

Да, и не путайте абонемент с подарочным сертификатом. С ним процедура возврата денег будет намного сложнее, так как подарочный сертификат приобретал совершенно другой человек.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!