Когда подешевеют яйцо и птица

Когда подешевеют яйцо и птица

По прогнозам Национального союза птицеводов, яйцо и птица подешевеют к апрелю-маю 2021 года. Об этом сообщает «Лента.ру», ссылаясь на интервью гендиректора союза Сергея Лахтюкова для телеканала «Россия 24».

Обвал производства продукции птицеводства привел к снижению объёмов продукции и повлёк за собой дефицит товара на рынке продаж. Как следствие этого – обнаружилось повышение цен на мясо птицы и яйцо.

К апрелю месяцу, по прогнозам, ожидаются стабилизация и рост объёмов продукции птицеводства. Это приведёт к наполнению рынка продукцией и снижению цены на мясо птицы и яйцо. А уже к маю россияне прочувствуют на своём кошельке стабильное снижение цен на рынке продаж.

Рост цены на сахар также не остался незамеченным руководством страны. Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев обратил внимание производителей сахара на то, что им будет отменена пошлина на импорт сахара-сырца в случае продолжения роста цены на сахар. Также было озвучено, что при таком подходе к стоимости продукции рассматривается возможность смены поставщика, например, можно закупать в Узбекистане.

Обвал производства сахара, подсолнечного масла и сопутствующей продукции от отечественного производителя, который наблюдался в январе текущего года, произошёл из-за заморозки цен. Правительство страны установило предел цены на сахар, который составляет 36 рублей за килограмм в оптовой и 46 рублей – в розничной торговле. Хочется надеяться на то, что «сюрпризов» с ценами на самые необходимые продукты больше не предвидится.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!