Когда появится коллективный иммунитет к COVID-19

Когда появится коллективный иммунитет к COVID-19

В нашей стране проходит масштабная вакцинация населения от COVID-19.

Большинство населения проходит процедуру вакцинации, целью который является формирование устойчивого коллективного иммунитета к коронавирусу, то есть получение людьми возможности противостоять распространяющемуся заболеванию.

По словам специалистов в области профилактики и лечения вирусных заболеваний, на формирование коллективного иммунитета может уйти несколько месяцев. Так, большинство групп антител в стандартных условиях пропадает спустя два месяца. Каким образом введение препарата будет влиять на сохранение иммунитета, можно будет судить только после проведения соответствующих наблюдений. Вирусологи считают, что необходимый уровень иммунитета будет достигнут в срок не менее чем в несколько месяцев, а его устойчивость может быть проверена только по прошествии определенного времени.

Специалисты подчеркивают, что изучение коронавируса происходит в течение одного года, а это небольшой срок для заключения каких-либо выводов. На сегодняшний день процедуру вакцинации прошли более полутора миллионов россиян, что составляет примерно десять процентов от общего населения страны.

Ранее специалистами отмечалось, что только вакцинирование свыше 70 процентов мирового населения даст возможность победить коронавирус.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!