Когда россияне пересядут на беспилотные автомобили?

Когда россияне пересядут на беспилотные автомобили?

Еще в начале года в Минпросвещения РФ начали готовить законопроект, которые должен повлиять на процедуру сдачи на водительское удостоверение в России. Дело в том, что беспилотные автомобили перестали быть мифов из фантастических фильмов и в недалеком будущем должны массово появится на дорогах страны.

Эксперты Министерства Просвещения готовят правки для существующего сегодня учебного плана для водителей. Пока подробной информации о методах и нововведениях в образовательный процесс нет. В любом случае, ясно, что новый закон будет содержать правила того, каким образом водителю управлять беспилотным транспортным средством.

Беспилотники активно внедряются вот уже пять лет. Пока они в большей мере используются в сельскохозяйственном секторе – комбайны, тракторы и т.д. В других сферах пока с беспилотными автомобилями не так густо. Наиболее активно в этом направлении движутся США, Китай, Россия, Англия, Германия и другие.

По прогнозам, более широкое применение беспилотных автомобилей на территории Российской Федерации начнется с 2023 года. В большей степени это коснется коммерческих компаний. Физические лица начнут обзаводиться личными безбилетниками не ранее 2025 года.

Беспилотное транспортное средство не подразумевает полное отсутствие водителя, может быть пока, но это так. Другими словами, машина поедет сама и доставит в нужный пункт назначения, но следить за ее работой все-таки придется водителю, который будет сидеть на том же привычном ему месте.

Основной компанией, производящей беспилотные автомобили, пока остается американская Tesla. Сегодня купить беспилотник может любой американский гражданин. В России беспилотный автомобиль первый раз поехал в декабре 2018 года, после чего разрешение на использование беспилотников в нашей стране было подписано российскими властями. Сегодня их продвижением активно занимается Яндекс.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!