Когда телефон может украсть все деньги с личных счетов

Незаметные ошибки, из-за которых телефон украдет все ваши деньги

Смартфоны стали необходимостью в современной жизни. Большинство людей массу времени проводят в виртуальном мире, забывая о бдительности. Но, к сожалению, существуют ошибки, которые можно допустить незаметно, а их последствия могут привести к потере личных денег.

Сообщение со ссылкой

Часто с неизвестного номера поступают сообщения со ссылками, при переходе по которым якобы можно получить какую-либо интересную информацию или скидку от популярного магазина. Иногда при нажатии на ссылку выходит сообщение с предостережением о переходе на вредоносный сайт, но многих людей и это не останавливает.

Переход по такой ссылке может быть безопасен, а может привести к скачиванию мошеннической программы, которая может передавать аферистам все действия, производимые на смартфоне, включая пароли к платежным картам.

Приложения

Некоторые приложения при скачивании могут добавить на устройство шпионскую программу, позволяющую осуществлять отслеживание за действиями пользователя, что в конечном итоге может привести к исчезновению средств с личного счета.

Многие разработчики гарантируют безопасность своих приложений, но тем не менее риск существует, так как мошенники в этом плане также не отстают. Главным правилом в этом случае является скачивание только официальных приложений.

Подключение к общественным сетям

Общественные сети Wi-Fi, особенно не имеющие пароля для входа, не обладают никакой защитой, что дает простор для мошеннических действий. Иногда такие бесплатные сети принадлежат аферистам, которые ждут нужного момента для овладения данными подключившихся, особенно сведениями о мобильном банке пользователей. В этом случае стоит задуматься о применении таких сетей, а подключение совершать только к проверенным сетям.

Соблюдение этих простых правил позволит предостеречь пользователей современных гаджетов от негативных последствий, связанных с потерей личных средств.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!