Когда вы уснете за рулем?

Когда вы уснете за рулем?

Государственная инспекция безопасности дорожного движения Российской Федерации напоминает автолюбителям и профессиональным водителям о том, то управлять транспортным средством находясь в состоянии утомления запрещено!

Запрет не является голословным, так как из-за усталости водители могут потерять управление автомобилем и попасть в серьезную аварию. При этом, эксперты ГИБДД РФ выявили закономерность между усталостью водителя и скоростью, с которой движется его автомобиль. Чем быстрее едет машина, тем скорее устанет водитель. Эксперты смогли рассчитать время наступления усталости при скорости автомобиля в 90 км/час. Оно составляет около 3,5-4 часов.

В ведомстве пояснили, что большинство водителей считают усталость обычным явлением и не обращают внимание на подступающую сонливость, а также притупление внимания в процессе езды. Дело в том, что с наступлением утомления, водитель становится менее внимательным, а время его реакции становится больше.

Эксперты ведомства советуют водителям обращать внимание на наступления утомления и принимать меры. Важно понимать, что кофе, энергетики и другие бодрящие средства не смогут заменить водителю полноценный сон и отдых. Если утомление наступило, включая слабость, головную боль или головокружение, необходимо срочно остановиться на отдых. Несвоевременное принятие мер грозит возможностью попасть в аварию, так как отсутствует должная быстрота реакций.

В ГИБДД РФ еще раз подчеркивают, что управление автотранспортным средством в состоянии усталости запрещено. Накануне с теми же призывами обращать внимание на утомление высказались медицинские работники. Помимо этого, они предостерегли от приема седативных и других видов лекарственных препаратов перед или во время езды за рулем.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!