Количество самозанятых школьников увеличилось на 15 тысяч

По подсчетам аналитиков, в Российской Федерации на сегодняшний день зарегистрировано практически 16 000 школьников, выплачивающих налоги на профессиональный доход.

В среднем, возраст несовершеннолетних самозанятых россиян составил от 16 до 18 лет. Данные предоставила Федеральная налоговая служба. Большая часть несовершеннолетних самозанятых россиян – практически 80 процентов – не захотели указывать выбранный ими вид деятельности, но на сегодняшний день это не является обязательной процедурой.

Подростки, указавшие свой род деятельности, чаще всего являются представителями сферы информационных технологий, бытовых или ремонтных услуг. В Федеральной налоговой службе отметили, что часть самозанятых подростков являются работниками в сфере общественного питания, занимаются видео- и фотосъемками, выставляют на продажу товары собственного производства, а также занимаются репетиторством.

Самозанятым россиянам, не достигшим совершеннолетнего возраста, правительство предоставляет дополнительную льготу – с текущего года налоговый вычет для несовершеннолетних предпринимателей составляет 22 000 рублей. Больше всего юных бизнесменов проживает в столице России, Санкт-Петербурге и Татарстане.

Самозанятость

Самозанятость

В Министерстве финансов Российской Федерации подчеркнули, что исследование по использованию налога на профессиональный доход показало удовлетворительный результат. В пресс-службе заявили, что они все время стараются создать более привлекательные условия для россиян, не достигших совершеннолетнего возраста. Однако основная задача для подростков шестнадцати-восемнадцатилетнего возраста – получение качественного образования. В Министерстве экономического развития Российской Федерации отрицательно отреагировали на объем самозанятых подростков в стране, но добавили, что несовершеннолетние могут обратиться за помощью в МСП.

Антон Данилов-Данильян отметил, что объем неформального сектора в стране составил около 15 миллионов россиян, а самозанятых граждан зарегистрировано практически 1,5 миллиона. Из этого становится понятным, почему количество самозанятых подростков составляет один процент от общего числа отечественных предпринимателей. Георгий Остапович считает, что оформление несовершеннолетних в качестве самозанятых выгодно обеим сторонам – подросткам и государству.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!