Коллектор объяснил россиянам, как справиться с высокой долговой нагрузкой

Коллектор объяснил россиянам, как справиться с высокой долговой нагрузкой

Как сообщает РИА Новости, президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев дал несколько рекомендаций, как россиянам справиться с финансовой нагрузкой. По мнению эксперта, россиянам необходимо обратить внимание на такие моменты: 

  • важно, чтобы расходы не превышали доходы;
  • нужно воспользоваться возможностью реструктуризации кредитных обязательств у финансовой организации;
  • надо внимательно посмотреть на свой бюджет – наверняка есть траты, которые можно уменьшить или вовсе исключить.
Долговая нагрузка

Долговая нагрузка

Специалист отметил, что долговая нагрузка – это весьма субъективное понятие. Так, при заработной плате в 200 тысяч рублей и финансовых обязательствах в размере 50%, это вполне реально – поддерживать комфортный уровень жизни. Однако, если зарплата составляет 20 тысяч рублей, а половину нужно отдавать на долги, здесь уже наблюдается критичный уровень нагрузки.

Реструктуризация займа поможет уменьшить финансовую нагрузку на должника, после чего он спокойно сможет выполнять свои финансовые обязательства. Пересмотрев свои расходы в личном бюджете, можно их сократить на 10-15%, а освободившиеся деньги направить на погашение долга.

Таким образом, воспользовавшись рекомендациями специалиста Эльмана Мехтиева, россияне смогут уменьшить нагрузку на свой бюджет и выплачивать финансовые обязательства.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!