Командировка: актуальные вопросы

Командировка: актуальные вопросы

Наверное, многих из вас хотя бы раз в жизни отправляли в командировку. Сегодня мы разберемся, что это такое с точки зрения закона, и рассмотрим актуальные вопросы в этой теме.

Командировка – это временный переезд работника на определенный срок для выполения трудовых функций вне места, где он обычно занимается трудовой деятельностью. Командировки носят характер исключения, а не правила. В ином случае это относится к особенностям графика работы.

Некоторых волнует  вопрос, нужно ли выходить на работу в тот день, когда вы или должны уехать в командировку, или, наоборот, только вернулись из нее. К сожалению, тут все зависит только от работодателя, так как закрепления этого положения в Трудовом кодексе и иных нормативно-правовых актах нет. Если же работодатель разрешил не появляться в эти дни на рабочем месте, они все равно оплачиваются исходя из средней заработной платы за последний год.

Если в командировочное время входят выходные или праздничные дни, то работодатель оплачивает их в двукратном размере, если в эти дни работник выполнят трудовые функции, или по заявлению работника предоставляет дополнительные выходные дни. Если же работник отдыхал, то эти дни все равно оплачиваются, но в обычном размере.

При направлении в командировку за работником в любом случае сохраняется его должность и место работы, а также средний заработок.

Все расходы, связанные с нахождением работника в командировке, несет работодатель. К ним относятся оплата билетов до места командировки, оплата жилья и так называемые «суточные».

Если обязанность ездить в командировки закреплена в трудовом договоре, работник не имеет права отказываться от этого. В противном случае к нему будет применен один из видов дисциплинарного взыскания.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!