Кому доплатят 1511 рублей к пенсии в 2021 году?

Кому доплатят 1511 рублей к пенсии в 2021 году?

Пенсионное законодательство предлагает дополнительную выплату к страховой пенсии в размере 1511 рублей всем гражданам, имеющих тридцатилетний стаж работы в сфере сельского хозяйства. Надбавка распространяется только на тех пенсионеров, которые получают страховые выплаты по старости и инвалидности.

Данная сумма является надбавкой, рассчитываемой от фиксированной пенсионной выплаты. Размер надбавки- 25 %. Рассчитывается в 2021 году  она по схеме 6 044 рублей 48 копеек* 0,25 = 1511 рублей. Именно эта сумма будет являться величиной дополнительной выплаты.

Надбавка заработала еще в 2014 году, на основании Федерального закона “О страховых пенсиях”. Однако с 2017 года, по причине тяжелой экономической обстановки в стране, власти “заморозили” действие этой льготы. Но уже спустя два года, утвердив новый закон о пенсиях № 350-ФЗ, решение о приостановке выплат было отменено. И с 1 января 2019 года, пенсионеры, выработавшие необходимый стаж работы в сельской местности, стали получать доплату.

В законе установлено, что для получения дополнительной выплаты необходимо соблюдение следующих условий:

  1. Официальный стаж работы в сельском хозяйстве, не менее 30 лет. Профессия так же должна соответствовать установленному законом Перечню.
  2.  Статус “безработный” на момент получения надбавки. Гражданин не сможет получать выплаты, если на его имя будут поступать взносы на пенсионное страхование.
  3. Проживание в сельской местности.

В массовом порядке сотрудники ПФР произвели гражданам назначение надбавок и перерасчет действующих пенсий. В автоматическом режиме фонд собрал информацию обо всех гражданах, имеющих необходимый стаж и актуальность проживания в настоящее время.

Если вышло так, что фонд вас пропустил, то следует самостоятельно обратиться в отделение ПФР. Там вам потребуется составить заявление о проведении перерасчета размера выплат и предоставить подтверждающие документы. После проведения перерасчета, фонд назначит все ежемесячные надбавки, которые были положены в текущем году, но не выплачивались.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!