Кому достанутся новые социальные выплаты?

Кому достанутся новые социальные выплаты?

Правительство нашло новые способы восстановить уровень населения страны после пандемии коронавируса. Также приоритетной целью государства является устранение проблемы падения уровня жизни. Накануне осенних выборов в Государственную Думу правительство выделит около 500 млрд рублей на социальные расходы.

Таким образом, государство планирует задобрить граждан и вернут веру в российскую власть. Это является очень важным моментом в предвыборной агитации. О данной финансовой поддержке в ближайшее время заявит президент. В своём личном обращении к высокопоставленным чиновникам он должен согласовать социальные расходы и принять план вместе с Федеральным собранием.

Предполагаемый размер социальных выплат должен составить пол процента от прогнозируемого ВВП на этот год. По подсчётам примерная сумма выплат составит 580 млрд. рублей. Благодаря такой финансовой поддержке государство показывает свою заинтересованность в жизни граждан. Тем самым власть понимает материальные проблемы населения и пытается их устранить.

Виной падения экономики России за 2020 год стала пандемия. Коронавирус отрицательно повлиял на все сферы жизни. Впервые, благодаря коронавирусу, за 10 лет ВВП снизился на 3%. Доходы граждан упали на 3,5%. Всё больше стало бедных граждан, их количество составляет почти 20 млн человек.

Ещё одной причиной бюджетных расходов в 2021 году стали акции протеста в поддержку Алексея Навального. Из-за оппозиционных масс расход бюджета может быть больше, чем предполагалось. Протесты могут стать поводом к невозможности обеспечить конституционное большинство на выборах. И всё это приведёт к немалым бюджетным расходам.

Предвыборная агитация, которая способствует победе на выборах тех или иных структур органов власти, проводится не в первые. Можно вспомнить, что перед парламентскими выборами в 2016 году были также установлены социальные выплаты. Они были направлены пенсионерам в размере 5 тыс. рублей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!