Кому хотят сократить рабочий день?

Кому хотят сократить рабочий день?

Министерство Труда постоянно старается создавать такие условия для работников всех сфер деятельности. В последнее время наблюдаются большие сложности именно в сфере рынка труда. Все дело в том, что пандемия сильно ударила по многим работодателям. Поэтому некоторым компаниям пришлось сокращать штат в том числе для того, чтобы сохранить свою компанию в рабочем состоянии.

Совсем недавно в Министерство труда поступило предложение сократить режим рабочего времени для тех работников, которые уже достигли преклонного возраста. Соответствующее письмо было направлено в государственное ведомство. Как написано в письме – целью было позаботиться о здоровье пожилых людей, которые продолжают свою трудовую деятельность даже после выхода на пенсию.

Предлагается сократить продолжительность рабочего дня для сотрудников компаний, возраст которых 60 и старше, в летний промежуток времени. Все дело в том, что пожилые люди хуже переносят влияние высоких температур. А в некоторых регионах страны в текущем году было особенно жаркое лето. Пожилые люди в таких условиях нуждаются в особых условиях работы, а также дополнительном времени для отдыха.

Медики убеждены в том, что пожилым людям противопоказаны переработки. Все это негативно может сказаться на здоровье граждан и приведет к появлению разного рода недомоганий и заболеваний. Однако несмотря ни на что, российские работодатели не готовы пренебрегать своими целями и задачами.

Как именно отреагирует Министрество труда на такого рода предложение, пока неизвестно. Официального ответа пока не последовало. Впрочем, у ведомства, согласно действующим законодательным нормам, есть 30 дней на ответ.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!