Кому и насколько повысили выплаты (пособия)?

Кому и насколько повысили выплаты?

Всем любителям нормативно-правового подтверждения: речь идёт о Постановлении правительства РФ от 28.01.2021N°73. Сегодня мы расскажем вам о нововведениях по выплатам, листайте ниже! Как и кому повысили выплаты, как быстро посчитать их и узнать, где и когда они будут приняты в разных регионах. Это знать очень важно, так как на данный момент в нашей стране кризис. Выплаты очень помогают семьям, у которых появились детки, которым нужны вещи и продукты, а они стоят не так уж и дешево. Чтобы содержать ребенка (а кому-то и больше одного), нужно зарабатывать большие деньги, но не все, к сожалению, имеют такую возможность.

Поэтому выплаты играют большую роль для семейкоторым необходимы деньги. Так как в некоторых регионах сократили прожиточный минимум до 11 232 рублей, а коммунальные услуги повысили, стало трудно содержать семью. И чтобы не упустить ни одной выплаты, мы уже посчитали и узнали за вас, какие пособия и сколько будут выплачивать. Ниже указаны точные цифры выплат, которые вы обязательно получите, стоит только написать заявление.

Итак, большинство пособий увеличивают ежегодно с 1 февраля. Отталкиваются от инфляции. 4,9% – в этом году. А значит, все предыдущие выплаты можно просто умножить на 1,049. Лень считать? Мы уже все посчитали.

Точные цифры выплат

Ловите точные цифры:

  • Пособие по Беременности и Родам, женщинам уволенным в связи с ликвидацией организаций – 708,23 р. Женщинам, которых уволили в связи с беременностью ждет пособие.
  • Пособие за раннюю постановку на учет в женскую консультацию до 12 недель – 708,23 р. Важно вовремя обратиться в поликлинику и встать на учет у врача, чтобы оформить данное пособие.
  • Единовременное пособие при рождении малыша составит – 18886,32 р.
  • Ежемесячное пособие по уходу до 1,5 лет в минимальном размере составляет 7082,85 руб., от числа детей оно не зависит.
  • Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью – 18886,32 руб.
  • Единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву – 29 908,46 р.
  • Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву – 12817,91 р.

Уже целых семь пособий. Указаны самые минимальные цифры – в разных регионах цифры могут быть выше, они меняются в большую сторону благодаря поправочным коэффициентам.

ВАЖНО!

Все эти выплаты в регионе могут быть выше, если в нем учитывают районный коэффициент. И напомним всем, что увеличили ещё с 1 января максимальное пособие по беременности и родам – 340 795 р.

Путинские от 0 до 3-х лет и выплаты от 3 до 7 включительно увеличили тоже. Ведь они зависят от прожиточного минимума, а ПМ, как известно, тоже изменился в регионах с 1 числа. Для каждого региона – свои сроки выплат, это нужно уточнять в СоцЗащите вашего региона!

Ознакомились с информацией? Кто предупрежден – тот вооружён. Это важно, чтобы знать и быть уверенным в том, что все пособия вы можете получить независимо от своего статуса и положения, они разные и абсолютно для каждой семьи.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!