Кому из пенсионеров положена дополнительная пенсия?

Кому из пенсионеров положена дополнительная пенсия?

Согласно статистике, подготовленной Росстатом, динамика роста средней зарплаты в месяц в прошлом году показала 106%. На основании полученных данных Министерство труда РФ постановило определить индекс роста средней зарплаты по стране за прошлый год в размере 1,06. Соответствующее предложение было вынесено на общественное обсуждение.

Данный показатель непосредственно влияет на расчет доп.выплат шахтерам и летчикам, находящимся на пенсионном обеспечении.

Специалисты Минтруда РФ объяснили, что подобное постановление – это техническая формальность, которая требуется для ежегодного определения актуальности показателей среднемесячной зарплаты. Этот показатель необходим для исчисления доплат пенсионных выплат летчикам гражданской авиации и шахтерам.

На начало текущего года бывших летчиков, получающих пенсию, насчитывалось около 38 000 человек, а доплата – 7 486 руб. На тот же период шахтеров было 52 800 человек, а их доплата составила 3 486 руб.

Доплаты этим категориям пенсионеров были утверждены в качестве дополнительной социальной помощи. Денежные средства на выплаты поступают из Пенсионного фонда Российской Федерации, которые изначально поступают на счета ПФР как допначисления на летчиков и шахтеров от компаний-работодателей. Другими словами, сами работодатели платят за своих работников доп.взносы, которые потом выплачиваются пенсионерам в виде доплат.

Сумма дополнительных выплат исчисляется на основе перечисляемых работодателями взносов. Для расчета также необходим показатель среднемесячной зарплаты по стране. Министерство труда Российской Федерации постоянно пересчитывает этот показатель, исходя из актуальных данных его роста. Показатели меняются ежегодно.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!