Кому из пенсионеров выплатят 39 900 рублей уже в апреле 2021 года?

Кому из пенсионеров выплатят 39 900 рублей уже в апреле 2021 года?

Как известно, с 1 апреля будут проиндексированы социальные виды пенсий. Больше 3,2 миллионов человек получат прибавку к пенсии. В среднем, социальные пенсии будут увеличены на 546 рублей. В итоге, социальная пенсия составит в среднем 9,5 тысяч рублей.

Но для одной категории пенсионеров ПФР подготовил и более существенные выплаты. Социальные пенсии, которые получают инвалиды-детства, увеличатся в среднем на 780 рублей. Таким образом, социальные пенсии достигнут уровня 13 700 рублей.

А вот размер пенсий для тех пенсионеров, которые относятся к категории инвалидов из числа тех, кто получил травы в ходе военных действий вырастут еще больше. Также увеличатся и пенсии участников Великой Отечественной войны. Их пенсии после индексации составят порядка 39 900 рублей. Пенсии вырастут у тех, кто получает сразу две пенсии. Рост пенсионных отчислений в апреле 2021 года также будет наблюдаться и у ряда льготных категорий граждан:

  • участники Великой Отечественной войны;
  • космонавты;
  • бывшие военнослужащие, которые пострадали от радиации и т. д.

Еще раньше было предложено проиндексировать пенсии тем российским гражданам, кто был лишен такой возможности. Речь идет о старших по многоквартирным домам. С таким предложением выступил один из председателей палаты молодых законодателей. Там считают, что старшие домов за свой труд получают ничтожные гроши. Они лишены индексации пенсий как работающие пенсионеры. Как результат, у них нет мотивации для того, чтобы продолжать заниматься общественно полезным делом.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!