Кому не проиндексируют пенсию?

Кому не проиндексируют пенсию?

В Государственной Думе РФ не видят смысла в индексации пенсионных выплат одной категории пенсионеров. Ярослав Нилов, который является главой комитета Государственной Думы по труду, прокомментировал инициативу об освобождении глав советов многоквартирных домов от того, чтобы платить страховые взносы в действующие социальные фонды.

Ярослав Нилов считает, что в настоящее время с работающими пенсионерами поступают неправильно. Он убежден в том, что их пенсии должны индексироваться наравне с другими выплатами гражданам пенсионного возраста. По его мнению, действующая практика индексации пенсионных выплат для лиц-опекунов представляет собой не что иное, как кривую схему от отказа индексировать пенсии работающим пенсионерам. Нилов еще раз подчеркнул свою позицию по данному вопросу. Он убежден в том, что пора прекратить дискриминацию работающих пенсионеров.

Нилов считает, что совсем неправильно выделять определенную категорию пенсионеров и забывать о другой категории граждан пенсионного возраста. Большая часть тех, кто сейчас является старшим по дому — граждане немолодого возраста.

Еще раньше в Правительство поступило предложение о том, чтобы избавить от уплаты страховых взносов в соцфонды тех граждан, которые руководят советами многоквартирных домов.

Поскольку большинство руководителей советов многоквартирных домов являются пенсионерами, то именно эти отчисления в социальный фонд переводит их в категорию работающих. А значит, индексация пенсии им не положена. В Правительстве решили проработать этот вопрос и оформить соответствующий законопроект.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!