Кому положена новая надбавка к пенсии в размере 1 500 рублей?

В текущем году пенсионные выплаты россиян пенсионного возраста, которые проживают в селах, увеличат больше, чем на 1 500 рублей. Данной информацией поделился Пенсионный фонд Российской Федерации Тверское отделение.

Представители Пенсионного фонда Российской Федерации Тверского отделения внесли ясность, что россияне пенсионного возраста, проживающие в селах, обладают правом на увеличенную фиксированную денежную выплату к страховым пенсионным выплатам по возрасту или инвалидности, но только, если соблюдены все три условия – не менее 30 лет страхового стажа в сельском хозяйстве, постоянное проживание в селе и отсутствие работы, отметили в ПФР.

С начала текущего года повышены страховые пенсионные выплаты россиянам пенсионного возраста, которые не работают. Доплата к пенсионным выплатам для пенсионеров, проживающих в селах, составила 1 5111, 12 рублей. Отечественные эксперты отметили, что при считывании страхового стажа, дающий пенсионерам из села права на получение увеличенной фиксированной денежной выплаты, учитывается рабочая деятельность в совхозах, колхозах, а также прочих сельскохозяйственных организаций.

Увеличение пенсии

Увеличение пенсии

Как сообщалось ранее, депутатами «Справедливой России» был внесен в Государственную Думу новый законопроект об индексации пенсионных выплат каждого россиянина пенсионного возраста.

Глава государства Владимир Путин ранее высказывался о вопросе индексаций пенсионных выплат россиян. Президент Российской Федерации считает абсолютно верным решением пересмотреть этот вопрос, а вместе с ним и методы по определению минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума. Кроме этого, глава государства затронул тему несправедливости, связанной с недостаточной индексацией. Как считает Владимир Путин, экспертам и общественности необходимо тщательно обсудить вопрос тесной связи минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума. Михаил Шмаков поддержал предложение президента Российской Федерации, что следует изменить способ установления минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума. В Министерстве труда и социальной защите рассматривают все возможные способы увеличения доходов россиян пенсионного возраста, в том числе дополнительные выплаты и льготы, прокомментировали в ведомстве.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!