Конгресс США спрогнозировал удвоение госдолга страны

Конгресс США спрогнозировал удвоение госдолга страны

За последние несколько лет произошло множество самых различных событий во всем мире, и это принесло проблемы как простым людям, так и целым странам. Из-за пробелов и остановок в экономиках стран воцарился хаос. Большинство из них до сих пор не вернулись к стабильному состоянию и сейчас находятся на грани кризиса. Был нанесён немалый ущерб крупному бизнесу и мелким предпринимателям, что сильно сказалось на количестве кредитов бизнесменов, а также количестве займов, которые брали государства для того, чтобы остаться на плаву.

По заявлениям авторитетных экспертов-экономистов, государственный долг Соединённых Штатов Америки вырастет до 2022 настолько сильно, что будет выше общего объема национального ВВП. К 2050 году он, по заявлениям тех же самых экспертов, вырастет в два раза и уже будет составлять около 200 процентов от национального ВВП. Такая информация подкреплена новым докладом из Бюджетного управления Конгресса Америки.

Настолько сильно и быстро растущий долг, скорее всего, сильно повысит риск наступления кризисной ситуации в стране и крупной инфляции. Это очень смутит всех, кто пользуется долларами, и таким образом это сильно скажется на всей экономической деятельности Соединённых штатов, сделав её гораздо более затратной и приводящей лишь в новым долгам.

Такое увеличение долга, определённо, произошло из-за экстренных затрат и выплат, которые приходилось использовать, чтобы удержать ситуацию пандемии в своих руках и преодолеть кризис.

Также в заявлении было указано, что в этом году дефицит федерального бюджета Америки станет самым крупным дефицитом с момента окончания Второй Мировой Войны, если не учитывать прошедший год с его экстренной ситуацией, когда дефицит достиг почти 15 процентов и не мог быть преодолен так просто.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!