Конгрессмен призвал администрацию США вооружать Тайвань, а не Украину

Конгрессмен призвал администрацию США вооружать Тайвань, а не Украину

Джош Хоули – сенатор от Республиканской партии США – направил госсекретарю Америки Энтони Блинкену письмо с требованием разъяснить не позднее 16.12.2023 планы Белого дома в отношении Тайваня и дальнейшего его вооружения. Сенатору не понятно, по какой причине США активно снабжают Киев разного рода боеприпасами, а долг по поставкам оружия в рамках невыполненных заказов для Тайваня вырос до $19 млрд. Джош Хоули призывает Белый дом признать тот факт, что Тайвань является стратегически более важным, нежели Украина, и сосредоточить силы именно на Тайване.

Хоули призывает администрацию США не истощать военные ресурсы ради Украины, а направить боеприпасы острову, чтобы усилить его на случай возможного вторжения армии Китая. “Поставки вооружения Тайваню нужно нарастить и ускорить, чтобы остров был готов к обороне, угроза со стороны КНР растет с каждым днем”, – пишет сенатор госсекретарю.

Хоули потребовал от Энтони Блинкера объяснений по поводу того, почему Киев до сих пор в приоритете у Белого дома, есть ли какие-то юр. процедуры, препятствующие отправке боеприпасов в Тайвань в объемах, аналогичных тем, что наблюдаются в сотрудничестве с другими странами-партнерами Америки, и как собирается дальше действовать Джо Байден в плане укрепления позиций острова.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!